修了式・離任式

3月22日(金)に令和5年度修了式・離任式を行いました。修了式では、校長先生から今年度のまとめと来年度へのお話をしていただき、離任式では、今年度異動される教職員2名からご挨拶をいただきました。
 この時期はお別れする機会が多く、寂しい気持ちになりますが、4月からそれぞれが新しいステージとなり、新しい出会いもあります。令和6年度に向けて、令和5年度の残り数日を前向きに過ごしたいものです。

修了式・離任式1

↑校長先生のお話

修了式・離任式2

↑↓離任される教職員からのお話

修了式・離任式3

修了式・離任式4

↑生徒を代表して生徒会から花束贈呈

3月1日(金)に第72回卒業証書授与式を行いました。
 今年度は、男子5名、女子7名、計12名の生徒が本校を巣立っていきました。
 卒業式では、校長先生の式辞、来賓の方からの祝辞の他、在校生代表からの送辞、卒業生代表からの答辞、そして、全校生徒による式歌合唱などを行いました。
 卒業式が終わり、3年生最後のHRでは、HR担任のお話や写真撮影などを行いました。
 最後に、無事に卒業となった3年生12名および保護者等の皆さま、本当におめでとうございます。卒業後も阿寒高校で学んだことを忘れず、世界に羽ばたいてください。

卒業式1

卒業式2